Лечебное дыхание

Лечебное дыханиеГолову к вечеру часто из-за сильной боли как будто стягивает железным обручем, и обезболивающие таблетки от нее почему-то не помогают.Врач мне посоветовал пить успокоительные травки — чай с мятой и ромашкой, настойку пиона или пассифлоры, и делать дыхательную гимнастику. Когда я освоила простые дыхательные упражнения, то заметила, что после них перестает болеть голова, я лучше засыпаю и крепче сплю по ночам. Теперь каждый раз при сильном стрессе или при появлении головной боли сажусь поудобнее и расслабляю все мышцы. Затем делаю глубокий вдох, чтобы расширились грудь и живот, и очень медленно выдыхаю. А работа — берет свое, ведь Профессиональная съемка свадеб требует мастерства, и энергии, после которой нужно научиться расслабляться.
Кстати
Во время вдоха я каждый раз считаю до 8, затем сжимаю губы, делаю небольшую паузу и выдыхаю на счет до 16 и больше, насколько хватает воздуха. В это время сосредоточиваюсь на своем дыхании, представляя, как вместе с потоком воздуха из меня медленно уходят напряжение и боль.

После этого наклоняю голову вперед, максимально прижав подбородок к груди, и делаю быстрый вдох, затем отвожу ее как можно дальше назад с одновременным медленным выдохом. Повторяю оба упражнения по 8-10 раз, пока не полегчает. Перед сном завариваю мятный или ромашковый настой (1 ч. л. сухой травы на 1 стакан кипятка) и выпиваю как чай, добавив 1 ч. л. меда.

При головной боли напряжения прием обезболивающих препаратов не особо эффективен, так как анальгетики плохо снимают такую боль. В этом случае лучше всего подобрать наиболее подходящие в каждом конкретном случае немедикаментозные способы: контрастные водные процедуры, дыхательную гимнастику, прогулку на свежем воздухе, массаж головы, фитотерапию или какие-то другие средства.

С вами — Здоровые советы




coded by nessus

Оставить комментарий