Храним зимние вещи

Храним зимние вещиЗима уже позади, а значит, минимум на полгода зимние вещи и обувь надо спрятать, создав им такие условия, чтобы к следующему сезону они сохранили красивый вид. Как это сделать?

Начнем с шуб. Прежде чем убрать шубу в шкаф, ее нужно как следует просушить, но не под прямыми лучами солнца и не возле обогревателей, каминов и пр. Шубу следует повесить на плечиках, в место с невысокой влажностью и спустя 1-2 дня хорошо ее встряхнуть и почистить мягкой щеткой, а если шуба требует более серьезной чистки, то лучше всего отдать ее в химчистку.

Очень хорошо, если у вас дома соответственный микроклимат в помещении и установлен увлажнитель воздуха, который создан для здорового микроклимата в жилище — http://klimat-vdome.ru/. Данное климатическое оборудование не только продлит жизнь вашим вещам, но и поможет избежать некоторых проблем в отношении нашего с вами здоровья.

Дубленку, так же как и шубу, нужно просушить, встряхнуть и очистить с внутренней стороны от лишних ворсинок и пыли, что можно сделать при помощи обычной одежной щетки. Если же имеются серьезные загрязнения, то дубленку лучше доверить специалистам.

Кожаные вещи сначала следует тщательно протереть губкой, смоченной в мыльном растворе, затем насухо вытереть сухой тканью и протереть фланелевой тряпочкой, смоченной в глицерине.

Куртки и пуховики перед отправкой на «отдых» нужно постирать, если это позволяет значок на ярлычке. Ведь, к примеру, есть куртки со специальным влагозащитным слоем, и их нельзя стирать в домашних условиях.

Следует выполнять и другие рекомендации, указанные на ярлыке (только ручная стирка и температура не выше 30°С и др.). Не забудьте застегнуть молнии и другие застежки, а чтобы пух не сбивался, в стиральную машину можно добавить 2-3 теннисных мячика.

Чтобы избежать разводов, лучше использовать жидкие стиральные средства, а для темных вещей всегда включать дополнительное полоскание.

После стирки куртки и пуховики надо хорошо просушить и в пуховиках взбить пух, чтобы вернуть им былой объем.




coded by nessus

Оставить комментарий