В помощь астматикам

в помощь астматикамПикфлоуметр — аппарат для оценки работы легких и бронхов. С его помощью действительно можно самостоятельно контролировать астму. Это важно, ведь таким больным  необходимо быстро реагировать на изменения состояния. Также прибор позволяет оценивать эффективность проводимого лечения. Он измеряет пиковую скорость выдоха (ПСВ).

По данным исследований, примерно 1/6 больных не чувствуют ограничения потока воздуха. А значит, они не могут «интуитивно» дать оценку своего состояния. Пикфлоуметр же помогает оценить тяжесть течения заболевания и активность бронхов. Кроме того, позволяет прогнозировать обострение — приступ астмы и выбрать необходимую программу для лечения.

Кстати, друзья, а вы в курсе,  какие полезные свойства лиственницы, и это незаменимое средство для людей, у которых проблема с дыханием.

Современный пикфлоуметр — трубочка небольшого размера с градуированной шкалой. Существуют устройства для детей и взрослых. Они рассчитаны на различный объем легких.

Пользоваться пикфлоуметром легко. Измерения следует проводить в положении стоя, дважды в день, утром и вечером, до приема препаратов. Выдох должен быть максимально сильным и быстрым. За каждый сеанс делается не менее трех измерений с небольшими промежутками времени.

Это необходимо для того, чтобы результат оказался наиболее точным: фиксируется лучший показатель из трех. На основе показаний максимальной скорости выдоха (значений, зарегистрированных в течение 4 недель) составляется диаграмма.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий