Массаж для ступней

Каждый вечер перед сном обязательно делаю массаж ног от плоскостопия, которому меня научили в кабинете лечебной физкультуры.

Массаж для ступнейМассирую ноги я в четко определенной последовательности; сначала икроножную мышцу и ахилловосухожилие, затем перехожу на внешнюю сторону голени, потом разминаю тыльную сторону стопы

После этого растираю подошву, икроножную мышцу и завершаю процедуру повторным массажем подошвы. Массирую сначала легкими поглаживающими движениями ладоней, потом тру фалангами согнутых пальцев кругообразными движениями, затем делаю энергичные растирания и завершаю массаж мягкими поглаживаниями. Подошву растираю, начиная от пальцев и заканчивая голеностопным суставом, около минуты.
Затем разминаю основания пальцев ног и пятку одновременно пальцами двух рук, перехожу к интенсивным поглаживаниям стопы со всех сторон, начиная от пальцев.

Повторяю каждое массажное движение 10 раз сначала на одной ноге, потом на другой После завершения массажа еще делаю легкую разминку для укрепления мышц: сгибаю, поворачиваю внутрь и разгибаю стопы, сдвигаю и раздвигаю пальцы ног, поочередно сгибаю стопы и вожу ими по голени другой ноги.

Ccамомассаж стоп — простой и быстрый способ самостоятельно облегчить симптомы заболевания — боль в ногах и отечность. Для усиления эффекта рекомендую использовать эфирные масла, обладающие расслабляющим и обезболивающим действием, например, масло апельсина, мелиссы, корицы, розмарина, лаванды, можжевельника. Однако массаж при плоскостопии противопоказан, если есть сосудистые и кожные заболевания ног.
Друзья, если вам понадобится зернодробилка корморезка — то советую ее приобрести на портале Миасского завода доильного оборудования.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий