Питание для позвоночника

Питание для позвоночникаСледует обратить внимание и на питание. Очень важно, чтобы в организм поступали мукополисахариды — вещества, участвующие в формировании наших хрящей. А их много в холодце, заливной рыбе, хрящевых студнях, а также в желе, приготовленном из натурального желатина. Кстати, академик Б. В. Болотов рекомендует для профилактики остеохондроза есть холодцы с хреном и натуральным уксусом. В нашем рационе обязательно должны быть и продукты, содержащие достаточно кальция. В большом количестве его содержат молоко, творог, кефир, твердый сыр, кунжутные семечки, миндальные орехи, бобовые… об этом вам скажет любой женский журнал http://www.shape.ru/. Но чтобы кальций хорошо усваивался, в организме должно быть достаточно магния.

А этот микроэлемент содержится в семечках подсолнуха, орехах, зелени шпината, стручках бобовых, огурцах… Важно также, чтобы в организм поступали и фосфор, и марганец, и витамин Е, основным источником которого является солнце. Нужны и витамины группы В, которыми богаты пивные дрожжи, мясные продукты, яйца, грибы, рыба и другие дары моря. В общем, важно следить, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным.

Кроме того, желательно исключить из питания все рафинированные продукты, ведь они зашлаковывают организм. По этой же причине важно также отказаться и от вредных привычек, а еще лучше — заменить их полезными. Пусть войдут в привычку методы профилактики остеохондроза!

Если будете применять их регулярно, каждый день, у вас появится больше шансов сохранить здоровье позвоночника до старости. И я вам этого желаю.

Будьте здоровы!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий