Страх перед пенсией

страх перед пенсиейЕсли вы  стоите на пороге непростого этапа жизни — переходного периода, когда многое кардинально меняется. Недаром психологи говорят о таком явлении, как кризис ухода на пенсию. А кризис  практически неизбежно сопряжен с переживаниями. Есть люди, которые продолжают работать и на пенсии. Но когда пенсионный возраст совпадает с прекращением трудовой деятельности, то переживания еще острее. Особенно если работа была для человека смыслом его жизни. Однако подумайте о том, что появился отличный повод для переоценки некоторых ценностей. Ведь как часто за повседневной рабочей рутиной мы забываем о своих истинных желаниях, устремлениях!

А порой и о самых дорогих людях. Нам просто не хватает времени и сил, да и нелегко бывает устоять перед хорошей зарплатой, престижной должностью. Даже если в итоге получаем не совсем то, чего изначально хотели…

Теперь вы можете честно спросить себя: а чего же вы хотите? Возможно, ответ на вопрос откроет новые профессиональные возможности. И в 60 лет не поздно стать по-настоящему счастливым человеком, успешно реализующим свои способности. История знает немало примеров, когда обычные клерки, выйдя на пенсию, вдруг становились писателями, художниками.

Можно посмотреть на все и под другим углом — просто порадоваться наступившей свободе. Теперь нет необходимости «прогибаться» под начальство, ставить свои интересы ниже производственных. Можно выучить иностранный язык, расширить круг общения, заняться творчеством.

Все это не только наполнит жизнь радостью и новым смыслом, но и поможет предотвратить возрастные ухудшения памяти, сохранить здоровье и бодрость на долгие годы.
Друзья, вы делаете ремонт? Тогда  хочу предоставить вашему вниманию    терралит декоративная штукатурка — это очень красивая декоративная штукатурка. Правда, впечатляет своей красотой? А самое главное, что полностью отвечает всем стандартам.




coded by nessus

Оставить комментарий