Может навредить голодная диета?

голодная диетаДавайте разберемся о последствиях голодной диеты, и вообще, сколько дней в неделю можно голодать без вреда?

Данный вопрос уже предусматривает некоторую настороженность по отношению к предполагаемой разгрузке. Это разумные опасения. В случае если человек полностью здоров, процесс временного отказа от пищи оздоравливает организм, подключает внутренние резервы и способствует преодолению множества проблем. Это вполне объяснимо тем, что не надо «обезвреживать» вновь поступающие в организм вещества, а можно все силы сосредоточить на «наведении порядка» среди существующих структур, клеток и молекул. Но может обостриться и гастрит, и язва в двенадцатиперстной кишке открыться. К сожалению, очень сложно избежать обострения процесса при голодании на фоне наличия камней в желчном пузыре. Более того, длительный отказ от пищи как раз может способствовать образованию таких камней.

Впрочем, думаю, что по этому поводу можно привести известную пословицу: «Волков бояться — в лес не ходить». Вы должны быть уверены, что если в процессе голодной диеты возникнут какие-либо проблемы, то компетентный доктор сможет оперативно отреагировать и защитить ваш организм от начавшегося обострения. А для этого лучше проконсультироваться со специалистом (например, диетологом) заранее и договориться о возможных экстренных (внеплановых) консультациях!

Лучше начинать постепенно. Если вы нормально переносите один «голодный» день в неделю, со временем можно добавить к нему второй, но не подряд. Скажем, среда и суббота. Пожалуй, главное в этом -на следующий (после голодного) день не объедаться.

Ешьте на здоровье.

Ученые заметили связь между едой и настроением. Продукты, содержащие углеводы, считаются успокаивающей пищей. Употребление в пищу белков поддерживает живость ума и выработку умственной энергии. Самое высокое содержание белков в морепродуктах, курице, нежирной говядине, телятине. Что касается кофеина, он тоже влияет на настроение. Психиатры заметили: чем больше человек употребляет кофе, тем больше нарастают раздражительность.
Друзья, а вы в курсе, что кардамон для похудения великолепно улучшает обмен веществ в организме, тем самым помогая организму побороть лишние килограммы, так же как и имбирь. Так что, если вы серьезно задумались о похудении, то достаточно просто запарить кардамон или имбирь в термосе, а потом принимать в виде чая или настойки. Можно с медом.
Будьте здоровы, молоды, стройны и красивы!

Оставить комментарий