Лечение — наслаждение

лечение массажемМассаж — это не просто механическое воздействие рук, а комплексный метод лечения, в котором мануальные приемы сочетаются с позитивным психологическим настроем, доверительным отношением между клиентом и массажистом. окружающей атмосферой. Если отсутствует один элемент, то снижается и общий результат от сеанса. Конечно, если работающий с вами массажист действительно является специалистом экстра-класса и просто отлично владеет техникой, хорошо знает анатомию и за несколько сеансов помогает вам справиться с проблемой, то можно закрыть глаза на все недостатки вокруг. Но отличительным признаком хорошего специалиста является внимание ко всем деталям.

Следующие советы пригодятся всем, кто хочет делать массаж другим людям и желает, чтобы они еще раз обратились к ним. Помогут они и при проведении сеансов самомассажа, так как даже если вы работаете сами с собой, все равно массаж должен доставлять вам наслаждение.

Комната, в которой проводится массаж, должна быть хорошо проветренной, но при этом теплой. ведь большинство массажных методик требует оголения отдельных частей или всего тела. Если в комнате прохладно, то нужно обязательно укрыть те участки тела, с которыми вы в данный момент не работаете, одеялом или пледом.

Освещение должно соотеетствовать вашей цели. Если вы делаете расслабляющий антистрессовый массаж, то свет должен быть приглушенным. Для тонизирующего массажа лучше использовать яркий, но не ослепляющий спет.

Очень внимательно отнеситесь к выбору музыки, поскольку сама по себе она является мощным терапевтическим средством. Радио и телевизор исключены. В случае расслабляющего массажа должны звучать тихие мелодии в медленном темпе, при тонизирующем — более быстрые по ритму, но все же не дискотечные композиции. В любом случае, музыка должна нравиться.

Не менее осторожными нужно быть с ароматами. Не следует зажигать палочки или свечи, так как, во-первых, они могут вызвать аллергию, во-вторых, в процессе их горения вырабатываются продукты, которые могут привести к головным болям. Лучшая атмосфера для массажа — чистый воздух.
Во время массажа старайтесь хранить молчание.
Разговоры на отвлеченные темы, а также обсуждение болячек и недугов мешают сконцентрироваться массажисту и расслабиться пациенту. Они могут создать негативный настрой и запрограммировать вас на болезнь. Все вопросы, связанные со здоровьем, обсуждаются до начала сеанса.

Конечно, непременное условие массажа — это соблюдение гигиены, прежде всего со стороны массажиста.
Друзья, очень часто в нашей жизни встречается, что нам необходима профессиональная консультация психолога в москве. Предлагаю вашему вниманию познакомиться с психологом-консультантом Светланой Филяевой. Вопросы, с которыми работает светлана, это личностный рост, самопознание, работа с самооценкой. А так же раскрываются проблемы со здоровьем и психология в семье.
Будьте здоровы!

Оставить комментарий