Горчицу —в носки

простудаВ детстве от простуды нас с братом бабушка и мама лечили вот такими средствами.    •

Когда насморк только начинался, нам ставили к пяткам горчичники, утепляли фланелью. Мы надевали теплые шерстяные носки и держали горчичники один-два часа. Сняв их, быстро-быстро ходили по полу. Все это лучше делать перед сном. К утру насморк проходил.

А еще насыпали немного сухой горчицы в носки и ходили с ней несколько дней. Это помогало избавиться от сильной простуды.

Сухой кашель лечили луком. Кашицу из натертой большой луковицы смешивали с гусиным салом, которого брали «на глаз» — столько, чтобы смесь походила консистенцией на мазь. Втирали ее в область груди и шеи на ночь. Также можно каждое утро съедать по 1 ст.л. такой смеси.
Друзья, не забывайте заниматься спортом — www.sportiwno.ru, ведь спортивный образ жизни поможет вам избежать многих болезней.

Растирание при простуде
При простуде, чтобы быстро избавиться от неприятных симптомов я всегда готовлю бальзам для растирания по такому рецепту.

Смешиваю 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. какао и кусочек пчелиного воска со спичечную головку. Эту смесь нужно подержать на водяной бане, пока не загустеет. А когда снимете с огня, добавьте еще
10 капель эфирного масла шалфея. Бальзам готов, его и нужно использовать для растираний.

Мне этот рецепт нравится тем, что бальзам можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Ведь когда простужаешься, иногда так плохо себя чувствуешь, что нет никаких сил готовить какие-то лекарства.

Оставить комментарий