Новое старое зеркало

Новое старое зеркалоЯ же расскажу, как с помощью декупажа моя  дочь  Кристина преобразила старое зеркало на даче. Зеркало очень старое, еще, помню, в моем детстве оно имело потрепанный вид, было покрашено коричневой масляной краской.

Для начала раму помыли с средством для мытья посуды для обезжиривания. Когда она высохла, покрыли акриловой белой краской, дали полностью высохнуть и нанесли на проступающие темные места еще один слой краски. После высыхания приклеили рисунок с салфеток. Для этого клей ПВА разбавили наполовину охлажденной кипяченой водой. С салфетки сняли 2 нижних белых слоя (они не используются). Сам рисунок с салфетки надо не вырезать, а аккуратно оторвать близко к контуру рисунка. Так переход от рисунка к фону будет меньше заметен. Затем нужно приложить рисунок к раме и покрыть разведенным ПВА. После высыхания нанести 2 слоя акрилового лака. Вот и все, теперь любуемся своей работой и отражением.

Информацию о декупаже мы искали сами, попробовали — и получилось! Сперва учились на банках, которые стали подставками для карандашей. Надеюсь, что наш опыт будет полезен читателям.
Теперь, уж, точно, моя дочь заслуживает таких подарков, как нарядные платья для девочек. Элегантно, красиво и модно! А самое главное, нарядно и сногшибательно!

Оставить комментарий