Лечебный физалис

Лечебный физалисЯ использую физалис как источник витаминов. Ем только спелые ягоды: в сезон съедаю на один прием 10-15 мелких или 4-8 крупных за 10-15 минут до еды. Кстати, это еще и эффективное средство от хронических запоров.

Читала, что для нормализации давления гипертоникам полезно пить чай из высушенных листьев или семенных коробочек физалиса.

Из плодов этого растения варю вкусное варенье, которое помогает при лечении простудных заболеваний. 1 кг ягод освобождаю от коробочек, мою, заливаю сахарным сиропом (на 0,5 кг сахара — 0,5 л воды), варю 15 минут с момента закипания.

Настаиваю 10-12 часов. Затем снова довожу до кипения, варю три минуты, всыпаю еще 0,5 кг сахара, держу на огне, помешивая, до полного его растворения. В конце варки добавляю лимонную кислоту на кончике ножа.

Полезный совет — Корица и мед от токсинов
Половину чайной ложки молотой корицы залить 1    ст. кипятка, настоять под крышкой 15 минут. Добавить 1 ч.л. меда, размешать. Пить по 0,5 ст. перед сном и по утрам натощак. Завтракать можно через двадцать минут. Курс — две недели.

Эфирное масло корицы убивает болезнетворные микроорганизмы, а в меде содержится много ферментов, за счет чего обеспечивается полноценное питание слизистой оболочки желудка и кишечника.

При приеме настоя корицы могут возникнуть небольшой озноб или неприятные ощущения, что говорит о значительном количестве токсинов, скопившихся в кишечнике. В таком случае
состав следует пить через день.

Если появится аллергическая реакция, немедленно прекратить прием.

Данный настой также снижает холестерин,является мощным противоопухолевым средством, помогает в борьбе с лишним весом (корица способствует снижению уровня сахара в крови, расщепляет жировые отложения, уменьшает аппетит.
Друзья, а теперь чуточку внимания. Очень часто, при нарушении обмена веществ у нас появляются проблемы с зубами — и единственный выход из положения — это Имплантация зубов — клиника в Самаре. Процесс вживления имплантата очень сложный, зачастую сложнее чем протезирование. И если, возникла такая необходимость, то имплантация зубов в Самаре — самый оптимальный вариант. Цены достаточно демократичные. А цель данных имплантатов, это сохрание соседних зубов.
Будьте здоровы!




coded by nessus

Оставить комментарий