Как стать моржом

как стать моржомВ последнее время я часто посещаю святые места. Бывала на Валааме и в древнем Новгороде, посетила многие храмы и монастыри Украины и России. А вот окунуться в прорубь, как это делают мои знакомые, почему-то не приходилось.

Несколько лет назад на Крещение я оказалась в деревне недалеко от Новомосковска. Знакомые собирались к Иордани (прорубь в реке в виде креста) и предложили мне окунуться с ними. Я не из робкого десятка, но вначале сильно засомневалась, стоит ли. Люди меня убедили, что вера поможет не только не заболеть, но и оздоровиться. И я согласилась.

Окунувшись в ледяную воду я ощутила такой прилив энергии, что не могу даже описать его словами. Это был внутренний взрыв тепла и добра одновременно.
После окунания я летела домой как на крыльях. Меня не раздражали люди в переполненной маршрутке и не чищенные ото льда улицы города. Внутри все пело. Мне хотелось улыбаться всем встречным людям. Да, наверное, я так и делала. И да, я не заболела. Больше того, мне показалось, что молодость вернулась и здоровье улучшилось. С тех пор я каждый год на Крещение окунаюсь в прорубь, да и похудеть можно, хотя озонотерапия для похудения дает наибольший эффект, но тем не менее.
Есть несколько противопоказаний к таким процедурам: простуда, бронхит, заболевания сердца и сосудов, склонность к судорогам, проблемы с почками, щитовидкой. Но вместе с тем известны и случаи, когда люди избавлялись от перечисленных болезней с помощью моржевания. К тому же холодная вода способствует выбросу в кровь эндорфинов, дающих заряд энергии.




coded by nessus

Оставить комментарий