Всем хозяйкам пригодится

хозяйкам пригодитсяНа мебели — ни пятнышка!

Пятна от воды на лакированном столе исчезнут, если посыпать поверхность пеплом от сигарет. Пепел растереть пробкой, обожженной на открытом пламени. Не смазывайте пятна воском и не протирайте мокрой тряпкой.

Для удаления пятен вам пригодится и смесь из 10 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Пятна исчезнут, если их протереть картофелиной, разрезанной пополам.

От накипи
Недавно я открыла для себя простой и вместе с тем необычный способ очищения металлического чайника от накипи.

На 1/3 заполните чайник вымытыми картофельными очистками, залейте водой до краев и кипятите на небольшом огне 20-50 мин в зависимости от объема накипи. К картофельным очисткам можно добавить яблочные.

После кипячения очистки удалите, а накипь снимите с помощью поролоновой губки и обычного жидкого моющего средства для посуды. Затем прокипятите в чайнике чистую воду и слейте ее, а уж потом набирайте отфильтрованную воду для приготовления чая.

Освежаем ковер

Перед Новым годом я чищу ковры, но не бытовой химией. Готовлю смесь из натуральных ингредиентов. Насыпаю в стеклянную банку 8 ст. л. соды, добавляю эфирные масла: по 50 капель мелиссы и мандарина, 40 — сосны или ели, 10 — гвоздики. Накрываю емкость со смесью крышкой и оставляю на сутки.

Рассыпаю чудо-средство по всему ковру, а через 20-30 мин чищу его пылесосом и обязательно проветриваю комнату.

Друзья, недавно присмотрела очень шикарный магазинчик Дом подарка, где есть великолепные сервизы на все случаи жизни. Здесь можно подобрать не только столовые сервизы, но и всевозможные столовые наборы. А купить столовый сервиз и подарить близким людям очень просто, прямо с сайта. И поверьте, это не старомодные подарки! Любая хозяйка будет рада получить  столовый набор посуды.

Оставить комментарий