Трюфели «Пикантные»

трюфелиВ 1896 году одному французскому повару для приготовления десерта не хватило какао. Находчивый кулинар не растерялся и вместо какао добавил к взбитым сливкам ваниль и шоколад. Массу он разделил на небольшие шарики и лишь слегка присыпал какао. С той поры появилось много новых рецептов трюфелей с добавлением различных специй пряностей.
Для приготовления нам понадобится сливочный сыр (например, сыр «Филадельфия») -100 г, кукурузные хлопья -1 стакан, молочный шоколад — 100 г, сахарная пудра — 1 стакан, молотый жгучий перец — 1/4 ч. л., ванилин по вкусу.

Взбила сыр и соединила его с пудрой и ванилином. Влила растопленный теплый шоколад. Всыпала половину кукурузных хлопьев. Охладила массу в холодильнике около 1,5 ч.
Оставшиеся хлопья раскрошила и смешала с перцем.
Из охлажденной массы сформовала маленькие шарики, обваляла в смеси хлопьев с перцем. Подавала охлажденными.
Друзья, а вы уже решили, какие салаты будете готовить на Новый год? Если нет, то посмотрите на эти салаты с фотографиями — очень много разнообразных и вкусных рецептов.

А теперь — на закуску — Крокодильчик из огурца

Такого оригинального кроко-дильчика можно быстро сделать с детьми.

Потребуется: 1 длинный огурец, кусочек отварной сосиски, горошины черного перца, листочки салата, петрушки и др.

С одной стороны огурца срежьте тонкий слой, чтобы крокодил был устойчивым. Сделайте мордочку: с верхней стороны огурца надо срезать на конус тонкий слой. На срезе (мордочке) сделайте спичкой 2 углубления, вставьте горошины перца. С нижней стороны мордочки сделайте тонкий надрез. Вставьте в него язычок из кусочка сосиски. За головой нарежьте огурчик тонкими кружочками. Лапки сделайте из кусочков салата или петрушки. У меня не было длинного огурца, поэтому крокодильчик получился не очень длинным.
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий