Как вылечить вывих?

вывихХочу рассказать, как можно избавиться от сильной боли после вывиха. Несколько месяцев назад я вывихнула ногу, когда занималась на спортивной площадке,  пришлось срочно обращаться в травмпункт, так как было очень больно. Сустав мне вправили, зафиксировали  специальным эластичным бинтом и отправили домой отлеживаться, даже дали больничный. А я еле доковыляла до дому, так сильно болела нога, просто не было сил терпеть ( пришлось ехать на такси). Вывихнула я сустав, который соединяет стопу с голенью. А дома меня взялся лечить отец. Он у меня человек бывалый, всю жизнь занимается охотой, попадал и не в такие переделки.

Он набрал во дворе полыни горькой, размял ее в кашицу и сделал мне компресс. После первой процедуры я перестала хромать, а после четырех или пяти я уже ходила нормально, без сильной боли. Полынь обладает сильным обезболивающим действием.

А чтобы сустав зафиксировать, после компрессов я делала  специальную повязку — брала кусок  бинта  или полоску ткани, пропитывала его таким составом: взбить белок 1 яйца с 7 столовых  ложек муки и 7 столовых  ложек водки. Эта повязка не затрудняет кровообращение в органах, но хорошо фиксирует больной сустав. А вообще, при таких заболеваниях,  в особенностях для сна и для отдыха  очень помогают ортопедическое основание для кровати . Можно даже  запрограммировать положение сна самому на такой кровати с ортопедическим основанием, достаточно просто нажать кнопку пульта. Данные модели можно встроить в уже существующую кроватную раму, что очень удобно.

Будьте здоровы и не болейте!

Оставить комментарий