Поднимаем иммунитет

поднимаем иммунитетРасскажу, как я избавилась от постоянного насморка, который стал за несколько лет буквально хроническим.
Как объяснил врач, мои бесконечные болезни вызваны снижением иммунитета, и я поднимала его витаминной смесью, которую готовила сама.
Для нее понадобилось по 0,3 кг клюквы, лимонов и меда. Я пропустила через мясорубку ягоды и лимон с кожурой, добавила мед и поставила на три дня в теплое место. Затем эту смесь принимала по 1 ч. л. перед едой два раза в день в течение нескольких месяцев, пока не кончилась смесь.
Хранила ее все это время в холодильнике, чтобы она не испортилась.

А во время обострения гайморита готовила лечебную эмульсию, с который делала турунды в нос.

Для этого смешивала по 1    ч. л. сока из чеснока и лука, свеклы, алоэ, а также по 1    ч. л. меда и мази Вишневского.

Лимоны, клюква и мед повышают устойчивость организма к инфекциям, улучшают состав крови и укрепляют стенки сосудов. В состав эмульсии для турунд, помимо обычных в таком случае компонентов входит мазь Вишневского содержащая деготь ( читайте инструкции лекарств). Это от личный антисептик, который препятствует развитию патологической микрофлеры на слизистой пазух нос и прочищает носовые ходы.

Все это тщательно взбивала до однородного состояния вилкой, окунала в смесь ватные турунды и вставляла их в нос на 20 минут.

Делала такую процедуру утром и вечером первое время, пока было тяжело дышать, выставляла по очереди в каждую ноздрю.
Через пару процедур нос очищается от слизи и начинает дышать, а затем постелен но выходит вся слизь и гной.




coded by nessus

Оставить комментарий