Эфирные масла

эфирные маслаЯ пробовала многие средства для ухода за кожей лица и рук и остановила свой выбор на эфирных маслах.
Масло лимона отлично осветляет кожу, выравнивает тон лица, укрепляет ногти. Я капаю 5 капель в баночку со своим любимым кремом. Для придания блеска волосам и  устранения перхоти я ополаскиваю их водой, в которой развожу масло лимона (8 капель на 1 литр).

Если голова разболелась от усталости, я зажигаю аромалампу с маслом лимона либо прикладываю смоченные в растворе воды и масла ватные диски к вискам. Но не стоит делать так при головной боли, связанной с пониженным давлением.

Для улучшения состояния кожи лица использую масла мандарина, жасмина и розы дамасской. А такая процедура, как блефаропласти, или пластика век, поможет избавиться от нежелательных морщин.

Перед нанесением эфирного масла проверьте его на аллергенность. И не наносите неразбавленное масло, иначе можно получить ожог кожи. Очень полезные компрессы и  ванны с эфирными маслами.

Полезный совет — Избавляемся  от пигментных пятен

У многих  женщин во время вынашивания ребенка  на лице и теле появляются желтоватые и темно-коричневые пятна. Расстраиваться по этому поводу не стоит — от таких пигментных пятен можно легко изба-виться, придерживаясь следующих несложных правил.

1.    Умываться утром и вечером нужно не водопроводной водой, а охлажденной до комфортной температуры молочной сывороткой (кислым молоком или кефиром). Она поможет выровнять тон вашего  лица и сделать пятна незаметными.

2.    Делать пару в неделю отбеливающую маску:  1    чайную ложку белой глины, или каолина (продается в аптеках), смешать с теплой водой. Распределить маску на лице и оставить на тридцать  минут, потом  смыть теплой водичкой.

3. Ежедневно протирать  тоником (пол-литра отвара корня петрушки и листьев белой смородины, 1 столовая ложка сока лимона).

Будьте красивы стройны и молоды!

Оставить комментарий