Учим буквы

учим буквыУ моей знакомой старшей дочке 5 лет. До недавнего времени она знала буквы и могла немного читать и писать. Но особого желания заниматься этим у нее не было. Заставлять не хотелось, но и запускать тоже, ведь, не повторяя выученное, она могла все просто забыть. Как всегда, палочкой-выручалочкой стала игра.
Они расходились по комнатам, дочка ее как будто уезжала из дома, а подруга говорила: «Когда же моя дочка наконец приедет? Хоть бы письмо прислала!»

Малышка с удовольствием писала письмо, сидя в своей комнате, и, изображая почтальона, приносила его подруге. Она читала письмо и писала дочке ответ. Уж очень подруга моя переживала за дочь, ведь Умственная отсталость: классификация характеризуется разными показателями ребенка. Так незаметно она училась писать и читать.
Играя в почтальона, они учили и цифры. Она писала письмо, а сверху листа ставила номер дома (от 1 до 10).
Потом дочка брала сумочку и как почтальон несла письмо к домику с таким же номером. Таким образом они выучили цифры за 2 дня.
Чтобы закрепить знания, предложи малышке нарисовать и подписать поздравительные открытки с Новым годом для всех членов семьи.

Полезный совет — медовая лепешка против кашля
Для этого беру немного меда и ржаной муки. Соединяю их и делаю лепешку. По мере необходимости добавляю муки или меда, чтобы лепешка не прилипала к рукам.А затем кладу ее на грудь дочке и приматываю пищевой пленкой.

Стараюсь захватывать тело небольшим количеством пленки, чтобы ребенку было не так неприятно. Затем надеваю на дочку пижаму и укладываю спать. Лепешка за ночь согревает малышку. Две-три ночи подряд делаю эту процедуру, и кашель проходит.

Если у ребенка аллергия на мед, то даже соприкосновение кожи с ним нежелательно.




coded by nessus

Оставить комментарий