Зубная тема

зубыНе так давно пришлось впервые протезировать зубы, поставили два моста.
Очень трудно я привыкала к новым зубам, мне постоянно казалось, что во рту много лишнего, но это еще не беда. Появились натертости на деснах. Хотела  было бежать назад к стоматологу, чтобы снять все, но меня остановил приятель, мол, все с этим сталкиваются. И научил, что делать. Я решила  поделиться со всеми, потому что рано или поздно, к сожалению, все сталкиваются с проблемой новых зубов. Друзья, а если вы обратитесь в стоматологию Краснодар, то там работают самые классные специалисты.

Надо 1 ч. л. травы чистотела и 1 ст. л. дубовой коры нужно  залить 0,5 л кипятка на пару часов. Потом процедить и  настоем комнатной температуры полоскать рот не менее 5  раз в день и перед сном.

Через несколько дней  стало лучше.

Полезный совет.

Каждое утро после чистки зубов и завтрака ополаскиваю рот теплой водой и протираю зубы луковым соком. Выжимаю из четвертинки свежей луковицы буквально пару капель сока и ватной палочкой наношу его на зубы со всех сторон. Луковый сок очень полезен, так как убивает все микробы и бактерии, вызывающие болезни зубов.

Конечно, после этого появляется специфический запах изо рта, хотя и гораздо меньше, чем если просто есть лук, но я после смазывания жую мятную жвачку или конфету, и он быстро проходит. Вечером за ужином обязательно съедаю зубчик свежего чеснока, так как он отлично укрепляет десны и зубы.
Тем, кто не может есть чеснок из-за болезни желудка или по другой причине, можно выжимать из него сок и смазывать им зубы и десны, как и луковым соком.

Кроме того, лук и чеснок защищают не только от кариеса и пародонтита, но и от заражения ОРВИ и гриппом в сезон простуд.

Один комментарий на “Зубная тема”

  • Денис says:

    Есть же специальные ополаскиватели (недорогие) и париться не нужно с выжиманием.

Оставить комментарий