Опасны ли папилломы?

200px-Wart_filiform_eyelidЭто опасно? Стоит ли их удалять, если они не беспокоят, а причиняют только эстетический дискомфорт? Давайте разберемся.

Новообразования, которые появляются у вас на шее, вызваны вирусом папилломы. Чаще всего они округлой или овальной формы и имеют телесную или коричневую окраску.

Папилломы являются доброкачественной опухолью, поэтому не стоит беспокоиться о   каком-то кардинальном вреде для здоровья. Однако папилломы вызывают существенный эстетический дискомфорт, поэтому большинство женщин мечтает об  их устранении.

К сожалению, надеяться на то, что они пройдут сами, не приходится. Скорее под воздействием неблагоприятных факторов будет усиление образования папиллом. В любом случае нужно пройти диагностику, и если врач увидит некоторые проблемы и пропишет вам полижинакс — то не нужно отказываться, так как все микроорганизмы способны вам доставлять дискомфорт, а данный препарат избавит вас от проблем.
Чаще всего вирус папилломы активируется на фоне снижения иммунитета, гормональной перестройки организма, нарушения обмена веществ.

Категорически запрещается сбривать или отрезать папиллому самостоятельно. При таком воздействии доброкачественное образование может воспаляться и даже трансформироваться в злокачественную форму.

Активное разрастание папиллом может также свидетельствовать о неполадках с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому важно не только удалить сами папилломы, но также и всерьез озаботиться своим здоровьем: очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, подлечить хронические заболевания. В противном случае даже после удаления некрасивые папилломы появятся вновь.

Что касается способа удаления папиллом, то наиболее быстрым и эффективным является электрокоагуляция, то есть прижигание электрическим током. После процедуры образуется корочка, которую не следует трогать. Через несколько дней она сойдет сама, обнажив гладкую кожу. На том же месте, где была папиллома, она не может появиться повторно.

Также папилломы прижигают жидким азотом и срезают специальным лазером. А в домашних условиях смазывают назначенными врачом лосьонами.

Один комментарий на “Опасны ли папилломы?”

  • Иосиф Галич says:

    у меня на шее около ключицы две черного цвета родинки с детства они не беспокоят и просто как-то необычно и за 55 лет они медленно увеличелись до диаметра один сантиметр на вид как тоненькая клякса от чернила ПСА У МЕНЯ 1,7 ТАК ЧТО я их не трогаю хотя есть мысль НЕ МЕШАЛО БЫ удалить их две кнопочки одинакого
    диаметра за 50 лет выросли с диаметра 5 мм. до одного сантиметра 30 лет назад я помазал их кремом против гоибков не ногтях и от этого они тогда чуть выросли и все

Оставить комментарий