Кремниевая вода

кремниевая водаМожет ли вода, настоянная с кремнием, вызывать боль в кишечнике или в желудке?
Оказывается, может. Кремниевая вода, как правило, имеет кислую реакцию, поэтому способна избыточно усиливать выброс кислоты желудком. У лиц с хроническим гастритом может наступить обострение процесса.

Кремний, который используется для приготовления водного настоя, невозможно подвергнуть идеальной стерилизации. Всегда есть вероятность, что где-то в глубине камня, в порах и микротрещинках, затаились болезнетворные бактерии. Попав в благоприятную среду, они начинают размножаться, могут вызвать инфекционное заболевание. Если бы кремний обладал таким стойким бактерицидным эффектом, о котором заявляют некоторые целители, то, наверное, и в хирургии гнойные раны лечили бы кремниевой водой.

Но любой здравомыслящий хирург придет в состояние шока, если пациент предложит обрабатывать его
раны водным раствором солей кремния вместо применения современных антибиотиков и антисептиков. Все дело в том, что состав любого камня индивидуален. Там могут быть микрокрапления какого угодно химического элемента, в том числе радиоактивного. А раз состав непредсказуем, то и эффект может оказаться противоположным ожидаемому. А может быть лучше купить активатор воды?

Вообще кремниевая вода по большей части используется для наружного применения. Впрочем,иногда бывают случаи удачного излечения и некоторых нетяжелых внутренних процессов с помощью кремниевого настоя.

Микропесчинки кремния из плохо отстоянной и некачественно профильтрованной воды могут оцарапать слизистую оболочку желудка. Кроме того, имеются указания, что кремниевую воду нельзя применять при малейшем подозрении на онкологический процесс, так как соли кремния могут ускорить его прогрессирование.

Вот такая научная точка зрения, которая, быть может, диаметрально противоположна взглядам обывателя и некоторых народных целителей. Но пациенту стоит выслушать разные мнения, чтобы определить собственную позицию по данному вопросу: пить кремниевый настой или не пить.

Оставить комментарий