Душица вернула спокойствие

душицаКогда  моя подруга  потеряла работу, сразу пошла на курсы и параллельно ходила на собеседования в разные фирмы. Тот период  она  жила в постоянной тревоге, что не сможет  найти подходящее мне место работы или не справится  с нагрузками на курсах.

Она стала раздражительной, знакомые часто задавали ей вопрос: «Почему ты такая злая?» Из-за напряжения нервов  она  часто была несдержанной и обижалась при любых упоминаниях о том, что  она  безработная. Кроме всего прочего,  ее  мучила бессонница.  Она  подолгу лежала в кровати и не могла уснуть из-за страхов и мыслей о своих проблемах.

Однажды она  зашла в аптеку и попросила дать ей нестерильные перчатки и какое-нибудь сильно-действующее лекарство от бессонницы. К ее  удивлению,  ей  предложили не таблетки, а упаковку с травой душицы. Аптекарь сказала, что это растительное лекарство достаточно сильное, а без рецепта таблетки ей  лучше не принимать.

Еще больше  она  удивилась, когда душица действительно подействовала. Едва  подруга  успела лечь в кровать, как выпитый перед этим настой заставил  ее  провалиться в сон и крепко проспать до самого утра. А на следующий день  она  чувствовала себя не только хорошо отдохнувшей, но и спокойной и уравновешенной. Теперь  подруга  знает, что и растения могут быть сильными лекарствами.

Полезный совет — добавьте ярких красок.

Как ни странно это звучит, но для сохранения хорошего настроения и поддержания организма в тонусе необходимо создавать «положительный стресс».

Психологи утверждают, что положительно влияют новые и необычные ощущения: острое непривычное для восприятия кушанье, удовольствие от просмотра фильма, приятная усталость от прогулки, общение с друзьями, встречи, вечеринки и, конечно, шопинг. Не отказывайте себе в мелочах, устраивайте себе маленькие приятные сюрпризы.

А еще добавьте красок в вашу жизнь буквально: расставьте в комнатах яркие букеты осенних листьев, повесьте фотографии самых ярких и веселых дней, проведенных летом.

Оставить комментарий