Советы по установке стальной ванны

стальная ваннаПосле того как ванна по приложенной к ней инструкции собрана, высота ножек отрегулирована, и она поставлена на своё место, рекомендую еще сделать следующее.
1.    Подложить под головки регулировочных болтов крышки от ПЭТ бутылок.

Пробка идеально подходит под диаметр болта ножки. Можно пробку чуть срезать по высоте на 3-5 мм, если необходимо. Как вы понимаете, ко всему нужно подходить очень серьезно, так как Ремонт квартир (Москва) — непростое дело, особенно если вы собираетесь сделать своими руками.

После этого не будет возможного скрипа стальных болтов о плитку пола.

Пробка бутылки будет служить эластичной прокладкой между металлом болта ножки и керамической плиткой пола. На более дорогих модификациях ванн я видела уже в комплекте заводские прокладки, но на ваннах эконом-класса их нет.

2.    Пространство между рамкой ножек ванны и самой ванны заменить монтажной пеной. После сборки и установки ванны там еще достаточные зазоры, чтобы просунуть трубочку баллона с пеной. После этого рамка ножек намертво прихватится к ванне и не будет елозить, что иногда бывает.

Напомню еще раз (это обязательно выделено в инструкции по сборке), что ни в коем случае болтик крепления рамки ножек к ванне нельзя перетягивать.

3.    Ну и после двух вышеуказанных пунктов я рекомендовала бы нанести на бортик ванны (в местах соприкосновения со стеной) силиконовый герметик и, придвинув ванну плотно к стене, на зазор между ванной и стеной на этот же герметик наклеить белый пластиковый уголок (сечением 1,5 на 1,5 или 2 на 2 см). Не рекомендую клеить на этот зазор эластичный угол для ванны фабричного производства — опыт показал, что больше года такой не держится.

А уголок на силиконе служит 5-8 лет. Главное, перед приклеиванием уголка место соприкосновения ванны и стены тщательно обезжирить любым нитрорастворителем.

Монтаж сливной трубки можно проводить как до, так и после рекомендованных действий, как вам удобно.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий