Контрастный душ

контрастный душКонтрастный душ

Контрастный душ очень хорошо  влияет на нервную систему, улучшает сон, помогает привести в норму обмен веществ и артериальное давление,повышает физический тонус и  укрепить иммунитет.

Закаливание будет особенно полезно, если вы часто испытываете стресс, вам не хватает бодрости и энергичности.
Кратковременные перепады температур стимулируют нервные окончания. При специальном массаже помогает убрать целлюлит.
Как привыкать к контрастному душу, чтобы он пошел только на пользу?

•    Начинайте с воды комфортной температуры — той, к которой вы привыкли. Затем делайте воду чуть прохладней, затем чуть горячей, и так меняйте температуру несколько  раз. Через каждые 4-5 дней (а контрастные процедуры вы будете проводить ежедневно) увеличивайте разницу температур, пока не будете чередовать 35 и 15°. Запомните еще несколько важных правил.

•    Перед закаливающими процедурами разогрейте тело физическими упражнениями или хотя бы теплой одеждой или теплой водой. Не становитесь под струю холодной воды, когда вам и так холодно.

•    Начинайте контрастный душ не с холодной, а  с горячей воды, а заканчивайте прохладной — это придаст бодрости и поднимет тонус организма.
•    После душа хорошо разотритесь жестким полотенцем, это поможет  улучшить состояние кожи и произведет массажный эффект.

•    Вечером предпочтите теплый душ, а обливания холодной водой или контрастные процедуры планируйте на утро или первую половину дня.

Учтите, что для контрастного душа есть ряд противопоказаний.

•    Не стоит принимать его сразу после острой болезни, при увеличении лимфоузлов, воспалительных нарушениях, которые могут усилиться из-за переохлаждения (воспаление мочевыделительной системы, простудные заболевания и др.).

•    При болезнях сердца и слабых сосудах будьте аккуратны с закаливающими процедурами, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед началом приема контрастного душа.

Один комментарий на “Контрастный душ”

  • Igor says:

    Контрастный душ укрепляят здоровье это точно. Путин им постоянно балуется.

Оставить комментарий