Рецепты с кислинкой

лекарственные растенияРецепты с кислинкой

Подружитесь с лимоном, и все  ваши старые проблемы со здоровьем будут решены.
Лимон — уникальный антисептик, его сок хорошо утоляет жажду при лихорадке и повышенной температуре. А разведенный водой лимонный сок препятствует свертываемости крови и, как следствие, образованию тромбов.

С этой целью я и стала употреблять лимонный напиток. (Развожу 1 ч. л. лимонного сока в половине  стакана кипяченой воды и выпиваю: утром после завтрака и вечером после ужина. Иногда добавляю сахар — половина ч. л.
Но сразу же хочу предупредить: оказывая сильное мочегонное действие, лимон дает большую нагрузку почкам. Поэтому при остром нефрите его лучше не применять!

Да и язвенникам, и страдающим какими-либо заболеваниями ЖКТ надо быть осторожными — из-за высокого содержания кислоты лимон может раздражать слизистые желудка и кишечника.

Когда я теряю голос, начинается фарингит, то выручает меня другое лимонное лекарство.

Выжимаю сок из 3-4 лимонов в  маленькую кастрюльку и осторожно подогреваю на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаю с огня, добавляю 1 ст. л. патоки, 1 ч. л. порошка прополиса и помешиваю, пока все не растворится. Процеживаю отвар. Как только остынет, можно  им полоскать горло.

Также этот отвар годится и для употребления внутрь — по 2 ч. л. несколько  раза в день.

В течение часа после приема отвара воздержитесь  от другого питья, еды.

Кстати

Чтобы снять зуд и раздражение после укуса комара, приложите к коже тампон, смоченный лимонным соком.

Один комментарий на “Рецепты с кислинкой”

  • debloger says:

    А тем у кого проблемы с пищеварением, советую во время еды одну чайную сока лимона, это многократно помогает желудку всё переварить.

Оставить комментарий