Точки «скорой помощи»

Точки «скорой помощи»

Что делать, если под рукой нет лекарств, снижающих давление? Можно заметно облегчить свое состояние, воздействуя на определенные точки зоны. Найти их совсем нетрудно.

Первое и самое доступное, что вы можете сделать при повышенном давлении, — помассировать средние пальцы на обеих руках в течение нескольких минут. Просто поглаживайте их с нажимом от оснований к кончикам. Кстати, при низком давлении надо продвигаться в обратном направлении.

Но более эффективно воздействие на точки скорой помощи. Для этого сядьте, расслабьтесь и массируйте их указательными пальцами. Просто выполняйте круговые движения по часовой стрелке (примерно 30 движений в минуту), постепенно увеличивая давление, а потом уменьшая его. Продолжительность воздействия на каждую точку — около 5 минут на ногах и 3 минуты на голове. Показатель того, что все сделано правильно, — улучшение состояния.
Вот некоторые точки, массаж которых поможет при высоком давлении. Симметричные точки (все, кроме 7-й) массируйте двумя пальцами одновременно.

1 — у нижнего края коленного сустава, с внутренней стороны;

2 — на 4 пальца вниз и наружу от нижнего края колена;

3 — в межкостном промежутке 1-й и 2-й плюсневых костей;

4 — в межкостном промежутке 2-й и 3-й плюсневых костей;

5 — на 4 пальца выше верхнего края лодыжки, с внутренней стороны;

6 — на затылочном бугре;

7 — несимметричная, находится в теменной ямке, на пересечении воображаемой линии, соединяющей кончики ушей, и средней линии головы;

8 — за ухом, в ямке возле угла нижней челюсти.
Будьте здоровы!
Пойду посмотрю, какие сейчас продаются национальная одежда и аксессуары — в школе заказали приобрести украинскую национальную одежду для утренника.

Оставить комментарий