Среда , 22 Май 2019
Home » Советы о здоровье » Как сохранить фигуру в период беременности

Как сохранить фигуру в период беременности

Как сохранить фигуру в период беременности

Игнорируя страх испортить фигуру, беременная женщина очень много ест, потому что народная поговорка считает, что беременной нельзя ни в чем себя обделять.

Так ли это?

Многие врачи сходятся во мнении, что беременной не стоит набирать более двенадцати килограммов веса, и это вместе с ребенком и околоплодными водами. Если придерживаться в этих рамках, то лишний вес, который останется после родов, составит только три — четырех килограмма. Ну, а если же вы в календарь беременности набрали более двадцати килограммов, вместо необходимых двенадцати, то от ужасных растяжек  вам будет очень сложно избавиться. Вернуться к первоначальной массе тела будет трудно еще и в том случае, если у женщины есть сильная предрасположенность к полноте.

Чтобы точно узнать, как будет выглядеть будущая мама, можно просто посмотреть на ее собственную бабушку или мать. Они будут наглядным примером вашей генетической предрасположенности. Не садитесь на диеты и, естественно, ни в коем случае не голодайте. Достаточно просто думать о том, что, и когда вы кушаете.

В первую очередь беременная женщина должна уйти от стереотипов. К примеру, существует распространенный стереотип,  который гласит, что женщина на первой неделе беременности должна питаться практически одними фруктами. В этот же момент вся  семья начинает закупку на рынках тонны всевозможных груш, апельсинов и персиков, а беременной приходится все это есть-есть-есть. Помимо этого, у нее могут начаться проблемы с пищеварением и кишечником. Это очень опасно, ведь на начальных стадиях беременности это зачастую приводит к угрозе выкидыша.

Если женщина будет и дальше следовать стереотипам, а не советам врача и собственным ощущениям, то у нее могут возникнуть серьезные проблемы. Любой женский форум завален рассказами на подобную тематику. Для того чтобы избежать распространенных проблем достаточно просто прислушиваться к своему организму.

Конечно, нет ничего удивительного, что аппетит молодой мамаши часто увеличивается. Но, даже если очень хочется кушать, не стоит этого делать на ночь. Для утоления легкого голода будет достаточно кусочка сыра, вареной курицы, или другой  некалорийной пищи. А вот, если хочется просто побаловать себя, то лучше оставить желанное мороженное в морозилке до утра. 

Можете устроить небольшой внутренний диалог сами с собой. Таким образом, вы легко найдете мотивы не кушать. Но, женщина должна осознать, что лишний вес и растущий живот – это признаки беременности, от которых, в некоторых случаях, просто не уйти. 

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

2 комментария

  1. Я набрала за беременность больше 20 кг — и нечего особо страшного. Ограничивать в еде беременную женщину не стоит, если у нее, конечно, нет серьезных заболеваний эндокринной или пищеварительной системы. После родов лишний вес уйдет сам собой, особенно если кормить ребенка грудью и побольше времени проводить на воздухе.

  2. Моя сестра за беременность набрала не больше 20 кг. Но сейчас жалуется, поправилась даже больше. чем во время беременности. Но она не переедает, ничего такого. Кормит грудью, но живот так и не уходит (малышке 4 месяца). Это может быть связано с тем, что ей делали кесарево? Девочки, поделитесь опытом. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *