Сыр и сыроедание

Сыр и сыроедание

Приверженцы натурального питания (сыроедение — важный аспект его) в качестве аргумента приводят тот факт, что первобытный человек многие века (до того как научился пользоваться огнем) ел термически необработанные продукты.

Действительно, в них сохраняется больше ферментов, антиоксидантов и витаминов. Кроме того, безусловно, полезным является тщательное пережевывание пищи, и это я вам рекомендую. Овощи и фрукты в большом количестве — вот то, что усиленно рекомендуют диетологи самых различных направлений. И это верная
тенденция, хотя небольшое количество вареного мяса, куриных яиц и рыбы все же должно присутствовать в рационе.

Хотя бы 10 % от общего количества пищи 2-3 раза в неделю. Что касается парного молока, это самый настоящий сырой продукт. Главное, чтобы корова (или коза), давшая его, оказалась сама здорова. При заболевании почек не советовал бы излишне увлекаться зеленью (щавелем, например, или петрушкой). Эти травы могут вызвать камнеобразование в почечных лоханках, особенно если есть генетическая или ферментативная предрасположенность к этому процессу.

А вот проращенные семена злаков будут полезны во всех случаях (исключая разве что индивидуальную непереносимость). Рафинированный сахар лучше заменить натуральным медом. Ограничение поваренной соли важно в профилактике артериальной гипертонии. Семена различных растений, орехи содержат вещества, оказывающие бодрящее воздействие на организм.

От чая, кофе, шоколада, мучного и сладостей сыроеды отказываются с самого начала своего пути. В систему втягиваются постепенно, не форсируя события. Конечно же, я категорически против сырой рыбы в связи с огромным риском заразиться глистами и другими паразитами.

Впрочем, большинство приверженцев натурального питания не практикуют употребление сырых мяса и рыбы. Есть мнение, что система сыроедения препятствует образованию в организме злокачественных клеток, тромбов и атеросклеротических бляшек. Если вы  убежденный сторонник методики, то не надо препятствовать  устремлениям. Только не забывайте  о важности регулярных обследований и сдачи анализов.

Один комментарий на “Сыр и сыроедание”

  • Антон says:

    А ещё один бутерброд с сыром заменяет дневную потребность человека в соли.

Оставить комментарий