Как сэкономить при выборе кухни

Как сэкономить при выборе кухни

Хорошая кухня далеко не всегда дорогая. С этим тезисом можно спорить, а можно согласиться, но факт остается фактом — сегодня можно купить весьма доступную мебель и не прогадать при этом с ее качеством.

Отличным примером могут стать кухни российских производителей, которые с каждым годом отвоевывают долю рынка у популярных европейских компаний. Отечественная мебель уже давно не та, к которой мы привыкли со времен СССР — теперь это высокотехнологичные изделия, в которых, зачастую, используется фирменная фурнитура известных европейских производителей. Именно поэтому если ваш бюджет ограничен, стоит поддержать отечественного производителя.

Перед покупкой также желательно четко представлять, что мы хотим видеть у себя на кухне и как будет расположена вся мебель. Здесь также можно сэкономить, удалив из требуемых вещей всевозможные дополнительные модули, такие как светильники, навесные шкафы, или встраиваемые полки. Естественно, эти устройства очень удобны и полезны, но никак не относятся к предметам первой необходимости.

Также стоит регулярно просматривать свежую прессу с объявлениями. Обычно, такие газеты еженедельно приходят в наш почтовый ящик. Ваша задача искать объявления мебельных магазинов, например, эконом кухни распродажа, где можно найти действительно достойные варианты по предельно низким ценам.

Еще один параметр, который поможет нам сэкономить — дизайн кухонного гарнитура. Здесь главное не переусердствовать, так как внешний вид помещения все-таки очень важен. Можно проконсультироваться со специалистами мебельного магазина, которые помогут выбрать подходящий вариант.

Смело убираем из списка покупок всевозможные природные материалы, такие как натуральная древесина, или камень. Даже небольшие декоративные вставки некоторых экзотических видов дерева могут повысить стоимость изделия в два раза, что для нас совершенно неприемлемо. Камень также очень дорогой, поэтому не стоит приобретать даже каменные столешницы.

Фурнитура — залог долговечности вашей кухни, поэтому нужно трижды подумать, прежде чем приобретать дешевую и низкокачественную фурнитуру. Возможно, именно всевозможные ручки, ножки и крепления можно приобрести подороже, чтобы соблюсти баланс цены и качества.

Еще один краеугольный камень, который может ударить по маленькому бюджету — встраиваемая бытовая техника. Она очень удобна и позволяет сэкономит массу полезного пространства, но хорошо подумайте, готовы ли вы платить за комфорт?

Оставить комментарий