Я за все натуральное

Я за все натуральное

Я стараюсь лишний раз не принимать лекарства, чтобы не засорять ими организм. Даю возможность естественным защитным механизмам справляться с болезнью. Если простужаюсь, если появляются гайморит симптомы и температура не поднимается выше 38°, не пью ни жаропонижающие, ни какие-то другие препараты.

Помогаю организму только двумя способами: полный покой и много жидкости (как настоев шиповника и календулы, так и обычного чая и теплой воды).

Один, максимум два дня такого режима, и я абсолютно здорова. Так и должно быть, ведь тело отдыхает, и все силы организма направлены только на борьбу с инфекцией.

А большое количество жидкости частично «вымывает» вирусы и бактерии. Теплое питье согревает, разжижает кровь, способствует снижению температуры.
Насколько мне известно, дистиллированная вода очищена от всех примесей, т.е. это самая чистая вода. Почему же ее нельзя пить в течение длительного времени?

Начинайте с обтираний

Я несколько раз пробовала закаливаться, но в первые же дни простывала. После этого мне долго не хотелось пробовать эти процедуры еще раз. Потом я поняла, что лучше не форсировать закаливание. Лучше начать с самого простого — с обтирания мокрым полотенцем.

Первую неделю я наливала в тазик воду температуры 30°, окунала в нее полотенце, немного отжимала его и, стоя в ванне, обтирала им все тело. На следующей неделе понизила температуру до 25°, на 3-й неделе — до 20°, а потом стала обтираться полотенцем, смоченным в 15-градусной воде.

И какой бы простой ни казалась эта процедура, она здорово укрепила мой иммунитет. Если раньше я болела по 5-6 раз за год, то за весь этот год простудилась только один раз, и выздоровела буквально за пару дней.

2 комментария на “Я за все натуральное”

  • FS says:

    Я тоже считаю, что организму надо давать возможность выработать естественный имунитет. Если человек при первых признаках простуды начинает пить кучу лекарств то имунитет начинает ленится и человек начинает чаще болеть…

    А лучше вообще стараться не болеть — заниматься почаще спортом и вести здоровый образ жизни 🙂

    а дистиллированную воду нельзя пить в больших количествах, это связанно с Osmosis. она как бы вымывает миниральные вещества из организма и кажется клетки некоторые разрушаются, но это если вода без ничего и если её пить сильно много

  • Юля says:

    Правильно, таких людей сейчас мало. Большинство доверяют лекарствам.
    Ну и натуральное тоже может быть вредно, из-за аллергии

Оставить комментарий