Бамбуковые простыни и шелковые одеяла.

постельное бельеБамбуковые простыни и шелковые одеяла.

На  рынке не так давно появилась новинка — постельное белье, изготавливаемое из бамбука. Для некоторых это звучит довольно экзотично, хотя на самом деле бамбуковые волокна в текстильной промышленности достаточно популярны.

На ощупь ткань из бамбука получается нежная и мягкая, а качественная выработка придает белью шелковый блеск, хотя в отличие от атласных тканей для данного материала не свойственно скольжение.

Естественная гамма цветов создает спокойную атмосферу в спальной комнате, что способствует хорошему сну. Хотя попробуем сперва выяснить поподробней, что такое бамбук и по какой причине его используют в производстве постельного белья.

По своим характеристикам, бамбуковое волокно является экологически чистым материалом для производства постельного белья. Бамбук — быстрорастущее растение — оно может вырасти до 22 метров за 4 недели (а некоторые разновидности способны достигать высоты в 38 м).

Процесс производства бамбуковых волокон происходит за счет кипячения, поэтому он не наносит вреда окружающей среде. Бамбук принято считать символом вечной молодости, энергии и силы.

Какими свойствам обладают бамбуковые простыни и полотенца?
Они мягкие на ощупь — бамбуковое волокно мягче хлопкового, поэтому по ощущениям может напоминать шелк.

Кроме того, они обладают защитными функциями — ткань из бамбука не провоцирует раздражения, поскольку обладает природными антимикробными свойствами. Опытным путем установили, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковую ткань, были уничтожены естественным образом.

Постельное белье из бамбуковых волокон образует комфортные условия для спокойного и здорового сна, при этом, регулируя температуру тела.

Теперь давайте поговори о шелковых одеялах.

Знаете ли вы, что шелковое одеяло, цена которого доступна для всех покупателей, и купить одеяло вы можете в магазине ,,Стиль и уют вашего дома,, бывает нескольких видов? Шелковое одеяло с наполнителем из шелка (китайское) — легкое, удобное и без сомнений обладающее рядом достоинств, по сравнению с обычными видами, которые наполнены пухом, ватой или шерстью.

Кроме китайских шелковых одеял, в ассортименте почти любого магазина существуют изделия и с наполнителем из шелка различных видов.

Одеяло из шелка послужит отличным подарком, который будет означать качество и стиль. Еще один важный вопрос хозяек — что лучше — стеганное шелковое одеяло либо цельное? Естественно, выбор за вами, однако стеганые изделия, хоть и выглядят современно и стильно, уступают по качествам нестеганному виду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий