Из откровений моей подруги.

Из откровений моей подруги.

Пишу о том, что вымотало меня за последние полгода. Женаты мы 10 месяцев. У мужа это первый брак, я уже дважды была замужем. Супругу 35 лет, но ведет себя, словно ребенок. Инфантильный мужчина — не умеет сам принимать решения, да и не хочет этого делать. Практически — за мужем не я, а он.

Муж то бизнесом пытается заняться — четыре года назад открыл ИП (индивидуальное предприятие), да только это, скорее, ЧП (чрезвычайное происшествие). То деньги даст кому-нибудь в долг под проценты, а потом не может найти должника. То возьмет в банке ссуду под развитие своего предприятия, да только еле-еле удается ежемесячно вносить в банк платеж с процентами. Устала я от этих прожектов, а все разговоры заканчиваются ссорами. Еще и приходит домой «под градусом».
Сколько раз я ему говорила, объясняла, внушала, просила, учила, умоляла, подсказывала, как поступить, как сделать, что сказать. Два-три дня ведет себя относительно нормально, а потом — словно и не было разговора. Опять прежнее отсутствие интереса к семье, воспитанию детей, какой-либо инициативы. Про материальный вклад в семейный бюджет я вообще молчу. Да и про исполнение супружеских обязанностей — тоже.

Вот и думаю, а стоит ли все это моих нервов? Я еще молодая, привлекательная, самодостаточная женщина. Со всем справляюсь в этой жизни сама, воспитываю двоих детей (19 лет дочери и 5 лет сыну), обеспечиваю семью и ни в чем не нуждаюсь, кроме мужской любви и ласки. Может, нам стоило просто встречаться, быть любовниками? Почему мне приходится попусту тратить нервы, эмоции, душевные силы, чтобы внушать великовозрастному дяденьке, что он уже взрослый, что свободная холостяцкая жизнь закончилась, и надо беречь и укреплять семью?

А что вы скажете?
Недавно затеяла грондиозный ремонт, пока строители работают, смотрю, какую мебель выбрать, ведь мебель г. Ярославль цены отличаются, а мне интересно, чтобы было недорого и качественно.

Оставить комментарий