Лекарство от эндометриоза

Лекарство от эндометриозаЕще несколько десятков лет  назад о таком болезни,  как эндометриоз,  почти никто не знал. Сегодня она стала одной из самых распространенных патологий женской половой системы, заняв третье место после воспаления  придатков и миомы матки. Эндометриоз — это недуг, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя матки) перемещаются в другие органах и ткани. Когда возникает эндометриоз тела матки эти клетки расположены в мышечном слое матки. В результате чего орган становится шаровидной формы, менструации становятся обильными и болезненными, появляются кровянистые выделения между циклами месячных. Выделяют 3 степени эндометриоза в зависимости от  глубины нахождения патологических очагов.

Стоит отметить, что лечить эндометриоз достаточно сложно, особенно сомнительно это  при  гормональной терапии. В последнее время широко распространилось лечение эндометриоза жанином. Жанин — это гормональный препарат, состоящий диеногеста и эстрадиола. При лечении эндометриоза жанином применяют непрерывный курс приема препарата на протяжении 60-80 дней.

Однако, как утверждают  сами врачи, что данный препарат не излечивает заболевание полностью, а всего лишь снижает болевые ощущения и замедляет протекание эндометриоза. Основное преимущество его по сравнению с  другими гормональными препаратами – отсутствие явных побочных эффектов, в том числе и нарушений в работе печени.

Жанин часто назначают к приему с другими биодобавками, которые должны усиливать терапевтический эффект. Но на самом деле при одновременном приеме этих препаратов происходит перегрузка печени и мочевыделительной системы.

Для восстановления гормонального фона организма часто предлагается применять лечение эндометриоза дюфастоном или похожими по действию препаратами. В чем его преимущество? Дюфастон имеет общее противовоспалительное и стабилизирующее действия. Он восстанавливает функции организма, нарушения которых вызваны изменениями на клеточном уровне. Дюфастон позволяет сохранить репродуктивный механизм, применять его можно во время беременности и лактации. К тому же дюфастон применяется на разных стадиях заболевания, так же он эффективен при лечении бесплодия и разных функциональных расстройствах половой системы.

Препаратам гормонального действия недавно начали доверять у женщины. Дюфастон относится к препаратам нового поколения с минимальным количеством необходимых гормонов, что позволет достичь минимального побочного эффекта.

Оставить комментарий