Некогда стареть

Некогда стареть

Каждая дама стремится подольше оставаться молодой. Очень многие, боясь грядущей старости, пытаются приостановить процесс, заложенный природой: изнуряют себя диетами, мажутся-пудрятся-молодятся, наряжаются в дочкины или даже внучкины одежки. В результате титанических усилий они, конечно же, выглядят моложе, но только внешне.

А некоторые женщины идут другим путем: просто наслаждаются жизнью, и это — нормальная психология , извлекая из каждого возрастного периода плюсы. Эти представительницы прекрасной половины человечества рожают детишек после 35 и даже 40 лет. Позднее материнство является доказательством того, что женщина молода и телом, и душой.
Не понаслышке знаю, что такое позднее материнство.

Тоже приходилось выслушивать реплики: «Как ты себя не жалеешь: опять бессонные ночи, пеленки-памперсы!» А одна дама заявила: «Смотрю я на мамок с детьми, и мне их жалко: ни минуты свободного времени — ни в бар сходить, ни по магазинам!» Позже я узнала, что все это говорилось из зависти: этой женщине — 36, но она не может родить. Поэтому: пропускайте подобные высказывания мимо ушей или снисходительно улыбайтесь в ответ.

Когда гуляю с сыном на детской площадке, для молодых мамочек — такой себе доктор Комаровский местного масштаба. Мамочки постоянно задают вопросы — ведь у меня опыта намного больше, чем у них, старшей дочери почти 16. А я рядом с молоденькими, 20-летними мамами, и сама молодею. Не лежу на диване перед телевизором, а беру мяч и иду с сыном гонять в футбол.

Одна моя 40-летняя приятельница сказала: «Ты еще востребована как жена и мать: у тебя маленький сын. А мои дети выросли, разбежались». В семьях, где появляется поздний ребенок, «молодые» заботы:пеленки, коляски. Родители крутятся-вертятся в приятных хлопотах, им некогда думать о болячках и стареть. У них что ни день, то новое открытие, совершаемое ребенком.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий