Ремонт в малогабаритной квартире.

Ремонт в малогабаритной квартире.

Обустройство малогабаритных квартир — актуальный вопрос для современных строителей и дизайнеров. Ведь таких квартир с очень небольшой площадью очень много, а их хозяева хотят жить не только в удобном и уютном пространстве, но и принимать там гостей, реализовывать свои дизайнерские задумки и пожелания.

Если в такой квартире планируется ремонт, возможно, следует предусмотреть возможность перепланировки и визуального расширения пространства. Многие строительные компании, предлагающие такую услугу, как проведение ремонта квартир, предлагают и услуги официального оформления перепланировки помещения.

Разрушение стен и перегородок — самая трудоемкая и грязная часть ремонта. Именно этот процесс чаще всего имеют ввиду, когда сравнивают ремонт со стихийным бедствием. Однако если доверить этот процесс профессионалам-строителям, то он пройдет с наименьшими моральными и физическими затратами.

После того, как пространство обрело новый объем и размеры, необходима помощь профессионального дизайнера для того, чтобы как можно более рационально использовать свободное место. Новая планировка квартиры зависит от того, какие функции предполагается возложить на помещение. Если хозяевам необходимо больше места для приема гостей, то выходом может стать совмещение кухни и гостиной — модный сегодня вариант квартиры-студии. Ну а если членам большой семьи просто необходимы личные уголки, то нужно будет тщательно продумать зонирование пространства.

При отделке помещения лучше использовать светлые тона, а так же избегать сочетания слишком большого количества цветов и фактур. Чем меньше естественная освещенность помещения, тем светлее должны быть обои, линолеум или плитка. Завершающие этапы работы так же лучше доверить профессионалам, тем более, что на косметический ремонт расценки не слишком высоки.

После завершения всех строительных и отделочных работ наступает время заняться интерьером. Как известно, чем меньше пространство, тем меньше оно должно загромождаться мебелью. Так что вряд ли имеет смысл возвращать в новый интерьер все тумбочки, комоды и шкафы, забитые хламом двадцатилетней давности, а так же подаренные неизвестно кем вазочки, бабушкин сервиз и пожелтевшие от времени скатерти и салфетки. Принцип «лучше меньше, да лучше» должен стать основополагающим в новом интерьере, тем более, что минимализм остается довольно популярным стилем в оформлении небольших пространств.

Один комментарий на “Ремонт в малогабаритной квартире.”

  • Даша says:

    В интернете можно найти много полезных советов, чтобы создать интерьер небольшой квартиры и сделать это со вкусом и недорого.

Оставить комментарий