Отведайте березового кваса!

Отведайте березового кваса!

Друзья, для тех кто собирается жениться или выйти замуж предлагаю — креативный свадебный фотграф — такие мероприятия снимать должен только профессионал!
В молодости моя знакомая  жила в Беларуси и научилась там готовить местный традиционный напиток -березовый квас, который намного вкуснее и полезнее обычного.

Особые его свойства для здоровья обеспечивает использование вместо воды свежего березового сока. Он богат необходимыми организму органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Березовый квас рекомендуется пить при авитаминозе, болезнях крови, суставов и кожи, простудных и вирусных заболеваниях.

Этот напиток очищает кровь, усиливает обмен веществ и повышает иммунитет, оказывает глистогонное, мочегонное и противоопухолевое действие. Березовый квас также способствует быстрому очищению организма от шлаков и растворяет камни в почках и желчном пузыре.

Готовить этот квас довольно просто. Я делаю это так: наливаю березовый сок в стеклянную банку, бутыль и ставлю на несколько дней в темное место. Через пару дней, когда он чуть подкиснет, добавляю поджаренные на противне ржаные сухари из расчета на 5 литров сока 50 г ржаных сухарей. Затем даю квасу постоять еще сутки, процеживаю и ставлю в холодильник.

Использую его не только для питья, но и для приготовления окрошки, как обычный квас, а также для вымачивания мяса и рыбы перед жаркой, — это улучшает их переваривание в желудке.

Оставить комментарий