Мазь от псориаза

Мазь от псориаза

Псориаз — такая болезнь, которая часто отравляет жизнь именно внешними своими проявлениями: часто кожа поражается на самых видных местах, да и кожа головы шелушится , а иногда даже руку подать для рукопожатия неудобно.

У моего знакомого  болезнь обостряется чаще в межсезонье, летом  он  вообще живет без забот. В последнее время стал использовать мазь, которую делает сам.

200 мл уксусной эссенции смешать с 200 г несоленого сливочного масла, вбить 1 сырое куриное яйцо. Должна получиться однородная масса, ее надо поставить на неделю в прохладное место или в холодильник.

Готовой мазью  он  аккуратно смазывает  пораженные участки кожи несколько раз в день. Эффект хороший, болячки быстро подсыхают и пропадают. Неприятных ощущений в виде жжения — ведь в составе все-таки уксусная эссенция — нет.

Зверобойное масло — тоже наш любимый доктор.

Не знаю, откуда этот рецепт пришел в нашу семью, да только низкий поклон тому, кто его рассказал когда-то давно еще моей прабабке.

Бутылочка с этим чудо-маслом у нас в шкафчике стоит всегда, сколько себя помню. Приготовить его довольно просто: свежие цветущие верхушки зверобоя сложить в банку (почти до краев) и залить маслом (чаще всего мы используем оливковое). Всегда берем для этого собранные самостоятельно цветы, сухие аптечные не подойдут. Траву обязательно надо прижать, чтобы она не поднималась над маслом, иначе может появиться плесень! Плотно закрываем банку и настаиваем 3-4 недели. Затем надо процедить через марлю — и лекарство готово. Сухие, потрескавшиеся губы, язвочки на слизистой полости рта, разные ранки и порезы — все заживает в момент!

Будьте здоровы!

Оставить комментарий