Техника на страже нашего здоровья

Технический прогресс не стоит на месте, давно изобрели самолет, пароход, да мало ли что еще! Сейчас человечество интересуют вопросы здорового питания.

На тему здорового образа жизни не поговорил разве что ленивый, по этому поводу пишут немало книг, сочиняют полезные рецепты овощных салатов домохозяйки, но и ученые не остались в стороне, даровав людям не только новые кухонные изобретения, но также еще и невосполнимый продукт – время.

Нынче нет необходимости дежурить у плиты, дабы все семейство могло сытно и вкусно позавтракать, отобедать и поужинать. Сейчас все гораздо проще и быстрее – технический прогресс похозяйничал и на кухне.

Шутка ли: необходимость нарезать для салатов овощи и фрукты отпала сама собой, поскольку в супермаркетах на полках появился кухонный комбайн с нарезкой кубиками. Да и в микроволновке сейчас можно много чего приготовить, а еще одно изобретение – пароварка, которая не только приготовит вкусную пищу, но и побеспокоится о ее витаминной и минеральной сохранности.

Вот и аэрогриль – еще одно изобретение. Только вот не совсем пока понятно, что с его помощью можно наварить. Об этом я сегодня вам по секрету и расскажу.

Итак, на повестке дня у нас сегодня тыква в аэрогриле, полезный, нужно сказать, продукт, да и блюдо придется по вкусу многим. А чтобы было еще интересней, добавим в рецепт кедровые орешки. Для приготовления возьмем 100 граммов кедровых орешков, 300 граммов тыквы, 100 граммов меда и корицу по вкусу. Готовится это блюдо достаточно быстро, поэтому можно вносить в список любимых блюд.

Вымоем тыкву и удалим из нее семена, нарежем тонкими ломтиками, а после этого разложим в форму. Туда же отправим горячую воду (100 мл) и указанное количество меда. Для приготовления на аэрогриле выставим среднюю скорость вентилятора и 220-градусную температуру. Готовить блюдо будем не больше 20 минут, а после добавим корицу и отправим готовиться еще на 5 минут

Кедровыми орешками посыпается уже остывшая и выложенная по тарелочкам тыква. Если при подаче на стол добавить мороженого, блюдо будет особенно вкусным. Это блюдо можно употреблять абсолютно всем, даже маленьким деткам, поскольку тыква, как таковая, не имеет противопоказаний, напротив, ее рекомендуют употреблять и взрослым и деткам. Особенно ценна она для людей, страдающих сахарным диабетом, проблемами желудочно-кишечного тракта. Так что, не еда, а сплошная польза.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита.

С уважением, Екатерина Стус.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий