Советы хозяйке

Советы хозяйке

• Сахарную пудру выбираю самую мелкую. Покупная для этих целей больше подходит, чем сделанная в домашних условиях.

• Я заметила: чем тоньше раскатываю мастику, тем естественнее выглядят цветы из нее. Лепестки и листочки получаются очень нежными, аккуратными, пластичными.

• Мелкие детали вырезаю обычными маникюрными ножницами.

• Склеивая детали фигурок, стараюсь не переборщить с водой — достаточно всего несколько капель, иначе мастика начнет таять.

• Мастика не подходит для покрытия тортов со сметанным кремом — она на них тает. Лучше, если крем будет масляным.

• Прежде чем добавить в мастику сухой пищевой краситель, разбавляю его лимонным соком. Если не хочу добавлять красители, покупаю маршмеллоу нужных оттенков, однако цвет фигурок в этом случае будет менее насыщенным.

• На воздухе мастика быстро затвердевает и сохнет. Пока я работаю с одним кусочком, остальную массу оборачиваю пищевой пленкой.
Рекомендую портал, где можно прочитать про системы отопления для коттеджей, а так же заказать данную услугу для своего дома или дачи.

Оставить комментарий