Экономим тепло

Экономим тепло

Как известно, тепловая энергия имеет свойство отражаться от зеркальной поверхности.

Поэтому для того, чтобы сохранить в квартире больше тепла, предлагаю между стеной и батареей поместить картонный экран, обклеенный алюминиевой фольгой.

Картонную основу можно сделать из упаковочной коробки. Фольга — от конфет, сигарет, цветов… Размер экрана — по ширине батареи. Такая конструкция направляет тепло от стенки в комнату и способствует повышению температуры в помещении.

Рецепт клеевой грунтовки
Для ремонта в детской мы решили использовать клеевые краски, т.к. они нетоксичны. Но, оказалось, и грунтовку под них лучше использовать особую — клеевую. Продавец, помогавший нам выбирать краски, подсказал и рецепт такой грунтовки.

Залить 10 л воды по 400 г хозяйственного мыла и столярного клея, 200 г натуральной олифы. Все тщательно размешать до образования однородной массы. Готово — грунтовку можно наносить на стену. Только она должна просохнуть в течение 2 дней.

Если рама открывается с трудом
Бывает, деревянную оконную раму приходится открывать с усилием. Обычно так случается от того, что на ней слишком толстый слой краски. Чтобы избежать этого неудобства, достаточно очистить лишнюю краску, а сама раму смазать сухим мылом. Но если причина в неровности самой рамы, то понадобится найти место, которое нужно будет подровнять.

Для этого прикладываем к раме кусок копировальной бумаги и закрываем окно. Снимаем копирку. Следы на ней укажут места, где нужно будет подстрогать дерево. Прикладывать копирку нужно в разных местах, чтобы выявить все неровности.
Кстати, если вы решили заказаьь себе красивые шторы и портьеры в Нижнем Новгороде — то советую это сделать на портале design-clubnn.ru, здесь очень хороший швейных цех.
Возможно, для строительства вам понадобятся цементовозы в Москве по хорошим и доступным ценам.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий