Наведем порядок в животе

Наведем порядок в животе

С возрастом  мой знакомый  пришел к пониманию того, насколько правы сторонники восточной медицины: лечить необходимо не болезнь, а весь организм.

По себе знаю, как начинаешь полностью расклеиваться, когда что-то одно выходит из строя. Был у него гастрит, причем с пониженной кислотностью. Неприятности не ограничились проблемами с желудком. Страдал и весь кишечник, боли иногда длились по нескольку дней. Одна диета ситуацию не меняла, а помог ему  отвар эвкалипта.
Это противовоспалительное и антимикробное средство, которому под силу самые разные задачи.
Взять 1 ст. л. сухих измельченных листьев эвкалипта и прокипятить 15 минут в 1 стакане воды. Процедить и довести объем до первоначального, долив кипяченой воды. Принимать от 1 ст. л. до 1 /4 стакана 3-4 раза в день, начиная с меньшей дозы и увеличивая ее с каждым приемом.

Горечи и дубильные вещества, которые содержатся в отваре, оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие. Останавливаются бродильные процессы в кишечнике, заживают слизистые оболочки желудка и кишечника. Но у некоторых людей отвар эвкалипта может вызвать аллергию. Именно поэтому не начинайте лечение сразу с больших доз. Курс лечения должен составлять не менее 10 дней. Можно повторить после недельного перерыва. В любом случае нужен всегда свежий воздух и мобильный кондиционер здесь не исключение, тем более когда выполнен с использованием новейших технологических и дизайнерских решений.
Крепкого вам здоровья!

3 комментария на “Наведем порядок в животе”

  • Константин says:

    Очень полезный совет,ато по телеку только одно-аптека.Спасибо Вам.

  • Елена says:

    Да, у меня такие же проблемы. Уверена, что сама себе помогу. И вам спасибо. Заходите почаще.

  • Спасибо за совет. Абсолютно прав Ваш знакомый, что лечить надо не болезнь, а её причину.

Оставить комментарий