Душ

Душ

Мой сосед решил на даче душ сделать. Посмотрели у соседей — не понравилось! Четыре стенки и бочка сверху. А хотелось чего-то оригинального.

По дороге на дачу проезжает старую мельницу, и я подумал: а что если таким сделать душ? Определились с размерами: 1,5 х 2 м, а высота -5 м, чтобы лопасти повыше закрепить.  Он  забетонировал в землю 4 трубы диаметром 76 мм и высотой 5 м. Между ними на высоте 2,2 м приварил арматуру по периметру, сделал из нее решетку, чтобы выдержала бочку с водой.

Снаружи клепками закрепил шифер, внутри утеплил и зашил вагонкой ПВХ. Поставил дверь и положил на пол в раздевалке пенопласт толщиной 10 см (чтобы теплее было ногам). В душевую на пол положил решетку из брусков. Из уголка 45 х 45 сварил крестовину, к ней приварил подшипник -чтобы лопасти крутились. Эту конструкцию одел на трубу диаметром 32 мм, надежно закрепил и саму трубу, и лопасти на ней. Стенки вверху заделал вагонкой и накрыл крышу шифером.

Теперь когда дует ветер — лопасти на нашей «мельнице» крутятся, а он радуется  своему произведению и с удовольствием принимает душ!
А в свой загородный домик он установил двери межкомнатные — очень красиво и практично.
А недавно еще и заказал контейнер пластиковый — ему понадобился для хранения своей утвари.




coded by nessus

Оставить комментарий