Что поможет после праздников?

Что поможет после праздников?

Из воспоминаний моего знакомого.

,,В зимнее время, когда меньше было дел, обращался в районную и городскую больницы. Там при помощи анализа желудочного сока и рентгена признали, что у меня хронический гастрит, и рекомендовали щадящую, т.е. молочно-растительную диету, пить щелочные минеральные воды

— Ессентуки, Боржоми и прочие, чтобы не было агрессивности желудка. Но достать тогда эти Минводы тоже было проблемой на периферии, и я курс, назначенный врачом, полностью не прошел. Злоупотреблял часто и нарушениями диеты. Другие врачи от официальной медицины советовали мне пить дистиллированную воду, т.е. лечиться недели три голодом. Но в те времена «голодотерапия» была не в моде, и я не согласился, ища более простые и доступные методы лечения. И испробовал
на этом поприще много новых методов и способов народной медицины, одновременно изучая себя и свои особенности болезни. Перестал даже выпивать, есть острую, раздражающую для желудка пищу, уменьшил физическую нагрузку.

Но не всегда можно соблюсти все правила, хоть я и искренне пытался много работать над собой, чтобы не нарушить ни режим, ни диету, ну вот не мог себе отказать,чтобы посмотреть спанч боб онлайн — мне казалось, что после  просмотра этого мультика  я  выздоравливаю.
Одна знахарка даже ставила мне банки на живот, считая, что у меня опущен желудок
— кстати, тут тоже нужно соблюдать определенный режим.

А помог мне в итоге от моего недуга только один состав. Его рекомендовала пожилая, 90 летняя целительница, специализирующаяся на мануальной терапии. Этот состав состоит из 6 компонентов: берется все по стакану — свежие сливки, сахарный песок, водка, сливочное масло, натуральный мед и все тот же стакан крепкого заваренного грузинского или индийского чая.
Все компоненты нужно слить в чугун на 2-3 л или в керамическую посуду, хорошо перемешать. Затем эту посуду накрыть вторым горшком или чугунком, тщательно обмотать тестом, чтобы не пропускал воздух, а пары уходили, поставить в растопленную русскую печь и томить сутки (можно это проделать и в духовке).

После подобного выпаривания и томления я пил этот несравненный состав по столовой ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Вкус этого состава был неповторимый. Приготовил я описанное снадобье только однажды — хватило недели на 2-3. И все прошло полностью и окончательно. Даже не пришлось повторять для профилактики курс лечения. Попробуйте и вы».

Один комментарий на “Что поможет после праздников?”

  • Ilya says:

    Во первых, спасибо за статью. Во вторых, мне при хроническом гастрите в свое время помогло питье горячей воды с медом. По утрам пил стакан горячей видички (но не кипяток) с чайной ложкой меда. Если делать регулярно, помогает.

Оставить комментарий