Откровения Светланы

Откровения Светланы

Светлана — моя древняя подруга, и сейчас она не пройдет мимо, что прочитать тот или иной женский журнал — и поделиться своим опытом с читателями, и здесь, по ее просьбе я написала ее откровения.

«У меня два сына, забега о которых с самого рождения была на мне — помогать было некому. Сейчас, когда старшему исполнилось 3.5 года, а младшему годик, я сама уже даю советы подругам. Но когда мои дети были маленькими, мне помогала только женская интуиция и журналы. Главное, что я поняла — нужно стараться наладить кормление грудью. Как представлю мамочек, которым перед каждым кормлением нужно подогреть или охладить бутылочку, среди ночи размешать смесь, то сразу становится их искренне жаль. Пусть трещины на сосках вас не пугают — от них поможет мазь Бепантен.

Где-то через две недели после рождения мои сыновья находились в квартире уже без шапочки. Одевала я ее только после купания, и то до тех пор. пока не высохнут волосы. Гулять на улице мы начали на четвертый день после выписки из роддома. Первая прогулка длилась 15 минут, а потом постепенно, в течение месяца я увеличила ее продолжительность до 2-2,5 часов. Кроме того, я регулярно проветривала комнаты. Доказано, что воздух в помещении полностью обновляется за 25 минут интенсивного проветривания.

При купании грудничка очень важно иметь все под рукой, ничего не забыть. С осторожностью используйте ромашку и череду. У нас, например, на эти травы была жуткая аллергия. После купания приготовьте одежду для малыша и необходимые средства гигиены. У каждой мамы — свой набор принадлежностей, и уже через пару недель вы будете складывать его на пеленальный столик автоматически.

Я старалась не кутать детей, чаще устраивать воздушные ванны. Делала легкий массаж, акцентировала внимание на стопах. Обязательно каждый месяц проходила с детьми нужных врачей и взвешивала крох. Любите своих малышей и прислушивайтесь к себе — материнское сердце не обманет!»
Не правда ли, очень полезно для будущих мамочек?

2 комментария на “Откровения Светланы”

  • kempoclub says:

    Гуд,у меня девушка (будущая жена)скоро забеременееет))))чувствую просто скоро)))для меня полезная, намотал на ус!!!!!

  • Света says:

    Я шапочку ребёнку не одевала даже в роддоме. Правда родила я в тёплое время года. Гуляла на улице на второй день после выписки из роддома. Первая прогулка длилась 30 мин. Опять же погода позволяла. А воздушные ванны- это святое!!

Оставить комментарий