Вторник , 22 Октябрь 2019
Home » Любимые блюда » Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Очень люблю гречку, поэтому блины, сделанные на основе гречневой муки, делаю довольно часто. Каждый день захожу на разные порталы в интернете, чтобы записать тот или иной рецепт, а также смотрю, какие цены есть на те или иные продукты, вот и сейчас проштудировала полностью — http://pekudoma.ru/orekhi — уверена и вам понравится этот портал. А теперь — внимательно записываем и готовим.

Ингредиенты:

•    250 граммов гречневой муки;

•    3 яйца;

•    2 стакана воды;

•    0,5 чайной ложки соли;

•    оливковое масло (для жарки).

Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем миксером
до однородной массы. Если хотите, чтобы тесто получилось более воздушным, можно отдельно взбить пену из белков и добавить в тесто в конце взбивания. Гречневая мука придаст блинам выраженный вкус, но они будут более хрупкими и ломкими, чем блины из пшеничной муки.

Если у вас аллергия на яйца, вместо них добавьте в тесто немного оливкового масла.

Я подаю блины с сырно-шпинатным фаршем. Его можно приготовить из 200 г замороженного шпината, 100 г сыра фета, щепотки гранулированного чеснока и мускатного ореха, а также перца и соли. Сначала кладем шпинат на сковородку, чтобы разморозился и испарилась вода. Затем смешиваем с чесноком и приправами, по вкусу добавляем соль и перец. Кладем шпинат на блины, посыпаем нарезанной мелкими кубиками фетой и заворачиваем.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

Полезный перекус на бегу: утоляем голод правильно

Голод не считается с тем, есть ли у нас время на перерыв, а поблизости – …

7 мифов о еде, в которые давно пора перестать верить

Очередная теория британских ученых, советы доморощенных диетологов и наказы любимой бабушки – и вот тот …

13 комментариев

  1. Наверное, вкусные блины получаются!

  2. Наверное, начинку и другую можно?

  3. Я гречку люблю в виде гречки с молоком

  4. такой муки нету, надо купить и приготовить

  5. Татьяна

    Блины из гречки у нас в семье любят!

  6. Из гречки блины стряпать не пробовала. )))

  7. Наталья

    Давно хочу сделать блины из гречневой муки, на Масленицу запланирую себе это дело.

  8. Хахах, это тоже самое что пирожки с халвой 🙂

  9. Блинчики из любой муки вкусны!

  10. Николай Тильк.

    Гречка очень вкусно!

  11. Александр

    Гречневые блинчики очень вкусные!

  12. А теперь – внимательно записываем и готовим.

  13. Это действительно наивкуснейшие блины! Гречневую муку так же можно смешать с ржаной в соотношении 3/1. Подавать с цветочным свежим мёдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *