Ширма из цветов

Ширма из цветов

Однолетники — благодатный и при самостоятельном выращивании рассады — недорогой материал для экспериментов с композициями в контейнерах.

Они позволяют использовать удивительное сочетание самых разных оттенков, и фикус бенджамина — здесь не исключение.

Вьющиеся растения с длинными изящными побегами помогут вам задекорировать балкон, террасу или веранду, раскрасив их пестрыми красками на летние и осенние месяцы. Для создания цветочной ширмы вам понадобятся контейнер соответствующего размера и вертикальная стальная решетка, которую обрезают по размеру контейнера.

СОЗДАНИЕ КОМПОЗИЦИИ

Решетку для вьющихся растений нужно установить в контейнер и в целях безопасности дополнительно закрепить, например, привязав проволокой к перилам террасы. Цвет и материал опоры играют не последнюю роль в создании красочного оформления.

Выбирая подходящее сочетание цветов для композиции, учитывайте, что очень эффектны контрасты. Красные, оранжевые и желтые цветы гармонируют с голубыми, синими и фиолетовыми. В центре композиции лучше располагать растения с цветками более ярких, а по краям — более приглушенных тонов.

Контейнер лучше покрасить в подходящий цвет и установить на подставке, которая обеспечит водосток. Нужно убедиться, что в днище контейнера имеются дренажные отверстия, благодаря которым не будет скапливаться излишек воды. Чтобы из отверстий не вымывалась почва, их нужно прикрыть слоем глиняных черепков.

Ящик нужно наполнить взрыхленной и удобренной садовой землей, куда будет удобно высаживать готовую рассаду. После прорастания однолетников почву желательно замульчировать для предотвращения высыхания и обеспечить в дальнейшем полив по необходимости. Для длительного и качественного цветения однолетники следует подкармливать каждые 2-3 недели.

Комментарии запрещены.