Cадоводу

Cадоводу

Последний месяц зимы относительно спокойный для садовода. Перечитайте календарные работы за декабрь и январь. Сделайте все, что не успели раньше.

Может кто-то затеял ремонт на своем участке и вовремя не завез трубы профильныедля того, чтобы наладить на своей даче максимальный уют ( тогда это нужно сделать прямо сейчас)  или продолжаете накапливать снег в саду. Так вот — вырежьте лопатой плиты из плотного снега и поставьте их на ребро поперек направления господствующих ветров.

Первая же метель занесет их, прибавив 10-15 см Снега. Лично я пользуюсь сосновыми ветками, заготовленными с осени. Раскладываю их рядами в местах, где накапливается мало снега. После снегопада вытаскиваю и снова укладываю ветви чуть дальше.

В начале февраля полностью засыпьте снегом пригнутые кусты малины. После сильных снегопадов не забывайте стряхивать снег с деревьев, начиная с нижних веток.

Самое время запастись семенами овощных культур старые запасы, скорее всего, уже распроданы и на прилавках лежат свежие семена, урожая прошлого года.

Тем, кто хочет научиться прививкам, советую принести домой побеги тополя. Запаситесь литературой, терпением и учитесь правильно резать, прикладывать и обвязывать привой и подвой. Грамотно выполненные прививки, поставленные в воду, вскоре пустят листочки.

Комментарии запрещены.