Поможет хмель

Поможет хмель

У меня весь дом увит хмелем, и каждую осень я обязательно собираю и сушу его шишки, у которых столько лечебных свойств, что целую книгу можно написать.

В прошлом году мою подругу одолел цистит. Врач хотел назначить ей антибиотики, но у этих препаратов столько побочных действий, чтоподруге не хотелось их принимать. А другой врач, который увлекается фитотерапией, посоветовал попробовать хмель, а если не поможет — искать другие пути. К счастью, «хмельное» лекарство справилось с этим недугом, и болезнь отступила.

В течение двух недель она пила настой из хмеля -2 ч. л. измельченных сухих шишек заливала кипятком, настаивала 1 час, процеживала. Принимать нужно по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды и еще 1/4 стакана настоя хмеля — непосредственно перед сном.

Настой хмеля очень хорошо успокаивает, и сон после него крепкий. Хмельные же шишки можно зашивать в небольшие подушечки и раскладываю по дому — аромат почти не заметен, но он таким успокаивающим свойством обладает, что теперь у никто не кричит и не ругается, и про бессонницу забыли.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Комментарии запрещены.