Замуж за иностранца?

Замуж за иностранца?

Моя знакомая живет в приграничном городке и очень часто бывает «за бугром».

Как же ей там нравится!

Чисто, аккуратно, люди доброжелательные!

А здесь — мат-перемат, озлобленность, гопничество. Хочет замуж за иностранца, хочет жить цивилизованно.

Кандидаты есть. Смущает одно -другой менталитет, другая культура, другое отношение к жизни. Бывают ли браки с иностранцами удачными? Стоит ли рискнуть?

Удачный будет брак или нет, зависит от многих причин, в том числе и от указанных различий в менталитете. Входя в другую семью как новый ее член, обязательно столкнетесь с иными семейными устоями, традициями. Тем более если эта семья принадлежит другой культуре. При этом вы сами придете с собственными представлениями о том, каким должен быть муж, что он может ожидать от вас как от жены, какова роль бабушек и дедушек, как нужно воспитывать детей и так далее. Так же, как и ваш партнер, вы усвоили эти представления в своей семье, и каждый склонен считать их единственно верными.

Если вы сможете с уважением принять чужие устои и не будете категорично противопоставлять им свои представления, то риск неудачи значительно снизится. Перед тем как вступать в брак — неважно, иностранец ваш избранник или соотечественник, — узнайте его ; поближе, познакомьтесь с его семьей, выясните, какие у него представления о семейной жизни, и поделитесь с ним своими ожиданиями. Может быть, разногласия будут вполне разрешимыми.
Кстати, эта же знакомая мне подсказала очень полезные программы для компьютера , которые мне очень пригодились. Я ведь только новичек во всех этих делах.
Да, кстати, вы в курсе, что сейчас ипотека шагает семимильными шагами? Вот, сейчас сижу и расчитываю калькулятор ипотеки.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий