Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Что необходимо знать об ипотеке

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 21 - 2017

В современной жизни ипотечная система представляет собой залог недвижимости для получения кредита.

При выдаче ипотечного кредита, банки требуют оформить документ, в соответствии с которым в залог оформляется недвижимость должника или иные ценное имущество (автомобиль, акции). При этом имущество не передается кредитору, а остается в пользовании у заемщика.

Кредитор имеет право только на контроль состояния предмета залога. В случае его исчезновения или ухудшения состояния, банк вправе потребовать у должника предоставления дополнительного предмета залога.

Также оформляя залог, кредитор страхует себя от неуплаты кредита, т. к. в этом случае он может продать имущество должника и покрыть свои расходы.

Темпы развития ипотечной системы в Российской Федерации достигли значительных высот. Полное юридическое сопровождение от момента заявки и после совершения сделки, если вы обратитесь сюда, вы можете получить бесплатно.
До недавнего времени с этой программой работали только два банка. Но и они выдавали ипотечный кредит только с жестко фиксированными процентными ставками (14 – 15 % годовых). На сегодняшний день уже практически все банки предоставляют услуги по ипотеке. Появились более гибкие процентные ставки. Уменьшилось количество необходимых документов.

Стоит отметить, что теперь для получения ипотечного кредита не обязательно иметь официальную зарплату.

Учитывая все вышеописанные факторы и постоянный рост цен на жилье, все больше граждан стремятся прибегнуть к помощи ипотеки.

Специалисты  дают советы, как избежать некоторых трудностей в этом, на первый взгляд легком деле:

Если покупать жилье на вторично рынке, стоит помнить:

Банк не выдаст ипотечный кредит на квартиру, находящуюся в аварийном доме или доме, готовящемся под снос.

Также вряд ли банк выдаст кредит на постройку старше 1970 года или имеющую незаконную перепланировку, поэтому ищите как можно более новый дом.

Лучше всего покупать жилье, которым уже владеют более трех лет, иначе придется также возмещать около 7% подоходного налога. Но надо заметить, что такого жилья на рынке меньшинство.

Страховые компании часто не допускают к ипотеке недвижимость, полученную в наследство или в дар. В идеале должна быть оформлена сделка купли- продажи и единственным владельцем являться совершеннолетний гражданин.

В договоре о покупке квартиры по ипотеке должна быть прописана реальная сумма. Эта станет плюсом для вас, если продавец собирается потратить эти деньги на приобретение жилья в новостройке, и ему нужен отчет для налоговой.

Категорически не советуется участникам ипотеки покупать жилье в «цепочке». Из-за нестабильной экономической ситуации они часто распадаются. А при покупке жилья по ипотеке, гражданин становится в «цепочке» самым уязвимым звеном. К тому же множество операций трудно проводить через банк.

Если вы решили приобрести недвижимость на первичном рынке, то необходимо знать:

Многие банки вообще не выдают ипотечный кредит на покупку жилья в новостройках. С остальными тоже могут возникнуть проблемы.

Т. к. банки работают не со всеми строительными организациями, резко сокращается и без того небольшой выбор жилья.

До вступления в права собственности на новое жилье, в залог придется оставить другую недвижимость или имущество.

Также стоит упомянуть несколько способов, которые помогут облегчить получение ипотечного кредита:

Если у вас есть знакомые в банковской сфере, то стоит обратиться за помощью именно в этот банк. По условиям корпоративной этики есть возможность получить кредит гораздо быстрее.

Если положенной вам суммы кредита не хватает на понравившуюся вам квартиру, найдите несколько поручителей с высокой легальной зарплатой. Многие банки увеличивают кредит при наличии поручителей.

Написать комментарий